大晦日
2007.12.31 Monday
いよいよ、今年も後少しになりました。
私は今、ちょっとごっつぉ食べながら、夫とK−1を見ております。
今まで、お正月といっても、実家で母が作ってくれたものを食べたりしてたのですが、今年初めて、自分たちでいろいろなものを準備し、改めて、お正月っていいものだな、、、って思いました。
作ったお正月料理はなますと煮しめのかわりに筑前煮、あとは雑煮のだしの準備などと、そんなにたくさんは作らなかったのですが、あとは買ったものを足して、それなりにお正月っぽくなっております。
雑煮は鶏だしの白味噌、丸餅です。
今年はやはり、結婚したことが自分にとって、すごく大きかったし、そのことによって、自分の気持ちや流れがよい方向に向かっていったように思います。
2年前に国際展を企画した後、自分の中で全力投球をしたけど、報われなかった感とか頑張りすぎたことの後の脱力感、本当に今のやり方でいいのだろうか?など思う気持ちが強くなり、いろいろ考える時間を持ちたいと思い、関西に帰りました。写真も前のようにたくさん撮れなくなってしまって、これから写真と離れていってしまうのかな、、?と思っていた頃、夫と付き合い初め、私が写真と向き合い続けるために支え続けてくれました。
来年は自立生活をしている障害者の人をテーマにした作品にとりかかります。
もう一度、写真にじっくり取り組み、そこから見えてくることに、向き合いたいと思います。
今年も一年、本当にいろいろな人にお世話になりました。
来年もよろしくお願いします!
皆様、よい年を!
私は今、ちょっとごっつぉ食べながら、夫とK−1を見ております。
今まで、お正月といっても、実家で母が作ってくれたものを食べたりしてたのですが、今年初めて、自分たちでいろいろなものを準備し、改めて、お正月っていいものだな、、、って思いました。
作ったお正月料理はなますと煮しめのかわりに筑前煮、あとは雑煮のだしの準備などと、そんなにたくさんは作らなかったのですが、あとは買ったものを足して、それなりにお正月っぽくなっております。
雑煮は鶏だしの白味噌、丸餅です。
今年はやはり、結婚したことが自分にとって、すごく大きかったし、そのことによって、自分の気持ちや流れがよい方向に向かっていったように思います。
2年前に国際展を企画した後、自分の中で全力投球をしたけど、報われなかった感とか頑張りすぎたことの後の脱力感、本当に今のやり方でいいのだろうか?など思う気持ちが強くなり、いろいろ考える時間を持ちたいと思い、関西に帰りました。写真も前のようにたくさん撮れなくなってしまって、これから写真と離れていってしまうのかな、、?と思っていた頃、夫と付き合い初め、私が写真と向き合い続けるために支え続けてくれました。
来年は自立生活をしている障害者の人をテーマにした作品にとりかかります。
もう一度、写真にじっくり取り組み、そこから見えてくることに、向き合いたいと思います。
今年も一年、本当にいろいろな人にお世話になりました。
来年もよろしくお願いします!
皆様、よい年を!