カレー味のスパイシー焼きそば

2020.04.20 Monday

 

 

そんな書くほどの料理ではないんですが。

 

焼きそばを作るときに、油をひいてからホールのクミンをいれ(クミンが余って困っている方はどばぁ〜っとどうぞ)

味付けのときに焼きそばについている粉のソースと一緒にカレー粉をいれると、とっても好みの味になりました。

普段焼きそばを作るときは、ついている粉のソースを半分使い、あとは中濃ソースを半分にしているのですが、カレー粉をいれるなら粉の方がいいかもと思い。

ホールのクミンがなかったら、カレー粉をいれるだけでも味に変化がつくと思います。

 

このカレー味の焼きそばが気に入ったので後日、冷蔵庫にあったしめじとウインナーとマイバスで買ったイオンの冷凍パクチー(けっこう入っていて一袋100円ぐらい)を具に、ホールクミンとカレー粉に少し余っていたトマトペーストをいれたら、さらに好きな感じの味になりました。

どこかのアジア料理屋さんででてきそうな感じ?