満月と鱧

2019.06.17 Monday

 

 

今月の新月に撮影した方と再び満月に撮影。不思議な巡り合わせを感じました。

大人になって、こんなに楽しいことをしているなんて。若いころの自分には想像できなかったけれど、そんなに悪い人生ではないですね。

 

今日の撮影で、5月半ばからの撮影ラッシュ(私的な)はひとまず落ち着き、撮影データのバックアップをとってから、友人と夫と鶯谷の粉吉うどんへ。

とうもろこしのかき揚げが美味しかったなぁ。関西人としては、やはりこの時期には鱧を。

本当は湯引きを梅肉で食べたかったけれど、たまにはこんなオシャレなもんを食べるのもいいですね。

お刺身3種盛り合わせは、10種類ぐらいのっているし。

気の利いたあてをたくさん食べて、ちゃんと飲んで、しめにうどんを食べても3人で1万円ぐらいって、本当に下町の良心ですね。(と、誰かが食べログに書いていた)

ちゃんとゆるんだ、ゆるんだ。